On utilise le piment d'espelette depuis des années en cuisine

Vous aimez cuisiner de bons plats pour votre famille et vos invités. Si vous aimez par-dessus tout une cuisine savoureuse et épicée, l'espelette piment est pour vous. On utilise le piment d’espelette depuis des années en cuisine et cela pourrait désormais être votre petit secret de chef pour relever et donner du goût à tous vos plats. C’est un produit qui est connu sur le marché mondial pour son caractère généreux et de son arôme si délicat. Il tire ses origines du Mexique, mais avec le temps il a su conquérir le cœur d’un bon nombre de français.

Le grand atout des basques

Comme vous le savez si bien le Pays Basque est une terre connue pour sa bonne gastronomie qui fait parler d’elle partout dans le monde. Les basques sont de grands cuisiniers qui préfèrent concocter leurs plats avec des produits locaux et frais. L’un de leur grand atout et secret de cuisine est ce piment qu’ils cultivent dans les Pyrénées- Atlantiques. Il est très apprécié par ces derniers puisqu’il donne une bonne odeur à tous leurs mets. On lui donne la même fonction que le poivre dans la cuisine basque et il se marie bien avec les plats à base de poulets, de jambon, de pâtés, etc.

N’hésitez pas à l’ajouter à votre liste désormais

Pour épater les papilles de vos convives, n’hésitez plus à ajouter à vos courses ce condiment si précieux. Il n’est pas du tout brûlant et vous pouvez l’utiliser pour toutes vos recettes. Il est disponible en poudre, en corde ou sous la forme fraîche. A vous de voir laquelle de ces formes vous convient le plus pour votre cuisine et pourquoi ne pas prendre le tout. Vous pourrez dresser de bons desserts succulents avec, en préparant par exemple le chocolat au piment ou même faire une gelée au piment qui est de nature sucrée. Comme vous le voyez, c’est un produit essentiel qui a bien sa place dans toutes les cuisines puisqu’il peut servir pendant un apéritif. Pour sa conservation, n’ayez crainte, vous pourrez le mettre à l’abri de la lumière dans un endroit sec et frais.

Les bons gâteau à l'ancienne façon mamie

Les bons gâteau à l'ancienne façon mamie
La pâtisserie révèle de l’art dont chaque création est le fruit de votre imagination. Un tel art a existé depuis des siècles dont la pratique évolue avec le temps grâce à la gamme d’ustensile patisserie de plus en plus innovante, moderne et pratique. Il est possible de maintenir les recettes de vos grands-mères il y a des années mais en vous équipant d’ustensile à jour pour pouvoir [...]

L'orange, une vraie ressource énergetique

Les fruits sont des compagnons qui nous accompagnent tous les jours lors de nos repas dans notre quotidien. Certains fruits comme des fruits tropicaux ne poussent que dans certaines régions, il n’en est pas ainsi de l’orange qui pousse en Afrique et même en Europe. L’orange est un fruit qui fait partie de la famille des agrumes au même titre que la mandarine, les pamplemousses, les citrons et autres fruits. L’orange est très (confiture orange) [...]

Les mamies commencent à cuisiner BIO

Les mamies commencent à cuisiner BIO
Tout le monde adore passer des jours chez les grands-parents, surtout pour déguster les délicieux plats de mamie. En effet, ces personnes adorent préparer de la nourriture pour leurs progénitures, et prennent du plaisir en les regardant admirer leur création culinaire. Si auparavant elles devaient concocter des recettes avec des produits qui n’étaient pas toujours au top, désormais, elles peuvent assurer de meilleures nourritures avec des (En savoir plus) [...]